Restaurante Contemplar

Restaurante principal da Morada, com um conceito de “cozinha pé de serra”, inspirado em nossa localização, uma antiga rota de tropeiros, que refletiu em nossas raízes culinárias, trazendo uma rica diversidade para as famílias que colonizaram a região, incorporando influências indígenas, italianas, portuguesas, alemãs e campeiras.
Apresentamos uma gastronomia autêntica e descomplicada, com assinatura do premiado chef Daniel Paiva, valorizando ingredientes locais em releituras contemporâneas dos pratos típicos pé de serra, proporcionando uma experiência gastronômica que conecta nossos visitantes à essência dos sabores de nossa região.
📸 = Foto dos pratos.
🎥 = Vídeo de preparação dos pratos.
Entradas
Dadinhos de Tapioca 📸
R$ 28,00
Crocância e cremosidade acompanhados de queijo coalho e creme de goiabada com pimenta.
Polenta Brustolada com Fonduta de Queijo 📸
R$ 19,00
Prato típico da região: polenta firme levada a chapa com queijo colonial coberta com cremosa fonduta de queijo.
Saladas
Caldos & Cremes
Massas
Carbonara 📸
R$ 96,00
Carbonara de grano duro com deliciosa releitura do clássico molho, feito a moda do caçador com bacon, nata e creme de ovos.
Segredo da Travessia 📸
R$ 112,00
Ravióli recheado de mussarela de búfala com limão siciliano. Servido com molho de natas e azeite trufado.
Nhoque de batata doce com molho de pimentões defumados.
Risotos
À la Carte
Campeira 📸
R$ 105,00
Medalhão de filé com demi-glace de cerveja artesanal dos Aparados, com gratin de batata.
Salmão ao Molho Maracujá 📸
R$ 112,00
Suculenta posta de salmão grelhada e servida com delicioso molho de maracujá e acompanhada de um risoto cremoso de alho poró com cogumelo.
Lasanha Morada 📸
R$ 115,00
Cogumelos paris, funghi e shitake, molho de queijo com nozes.
Reflexo da Montanha 📸
R$ 52,00
Filé de salmão com crosta de bacon, aligot de aipim e farofa de
oleaginosa.
Torre de Filé e Brie em Crosta de Damasco 📸
R$ 120,00
O mais pedido de 2024: Medalhão de filé mignon grelhado, coberto por crosta de queijo brie, com a combinação perfeita do molho agridoce de damasco e bacon, guarnecido por batatas ao murro.
Brisa da Terra 📸
R$ 105,00
Filé mignon com molho silvestre, creme de batata baroa e salada de mini folhas.
Fogaréu 📸
R$ 70,00
Costela Suína com melaço defumado e folhado de legumes.
Frango Supreme 📸
R$ 52,00
Peito de frango marinado em vinha d'alho com 3 texturas de polenta. Cremosa, brustolada e frita.
Sem Glutén, Sem Lactose
Pratos Kids
Doces e Sobremesas
Chocolate Cremoso 📸
R$ 28,00
Chocolate quente cremoso com marshmallow tostado.
Creme de Papaia com Cassis 📸
R$32,00
Sorvete de creme, mamão papaia e creme de cassis
Petit Gateau 📸
R$32,00
Bolo de chocolate com recheio cremoso acompanhado de sorvete.
Tropical de Frutas 📸 indisponível
R$ 25,00
Tropical de Frutas: Frutas da estação, sorvete e calda de chocolate
Porções
Porção de Ovos Mexidos ou Omelete
R$ 25,00
Porção extra Batata Crocante
R$ 38,00
Porção extra de Feijão
R$ 19,00
Porção extra de Frango 200g
R$ 28,00
Porção extra Iscas de Filé
R$ 56,00
Porção de Tapioca ou Crepioca
R$ 28,00
Porção extra de Arroz
R$ 12,00
Porção extra de Filé 200g
R$ 41,00
Porção extra de Salmão 200g
R$ 41,00